“Cocinero” especie con la que se mantienen económicamente los pescadores

El pescador Joaquín Blanco, quien vende sus productos en la playa Principal de Zihuatanejo, explicó que ha sido complicada la pesca, pero lo que más logran sacar es la especie de pez llamada Cocinero, que permite un ingreso de hasta 200 pesos diarios.

Con la temporada de lluvia presente, la actividad de pesca se ha complicado para los hombres de mar, quienes batallan porque con el agua turbia, no puede sacar diversidad de especies y la única que logran sacar es la denominada Cocinero.

Dicha especie se vende desde los 25 pesos por kilo, hasta los 35 pesos, pero el hombre de mar tiene que sacar un aproximado de 70 kilo para logar sacar ganancia.

A pregunta, explicó que actualmente logaran capturar especies como Cuche y Flamenco, este ultimó, cuando lo captura, logran recuperarse económicamente pues lo venden por kilo hasta en 80 por ciento.

Leave a Comment

error: Agradecemos tu interés en nuestros contenidos, sin embargo; este material cuenta con derechos de propiedad, queda expresamente prohibido la publicación, retransmisión, distribución, venta, edición y cualquier otro uso de los contenidos sin previa autorización por www.EstereoVida.mx

Al navegar en este sitio aceptas las cookies que utilizamos para mejorar tu experiencia Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar