MAÍZ DE SEMILLA MEJORADA SE COSECHA MÁS RÁPIDO EN SIERRA DE ZIHUATANEJO

Campesinos en la sierra de Zihuatanejo dijeron que ahora le han apostado a la semilla mejorada de maíz porque con este producto se puede tener la cosecha en menor tiempo.

El campesino Bulfrano Espino Bravo, estimo que de un 100 por ciento el 70 usa la semilla mejorada y el 30 por ciento la semilla de maíz criollo porque este tiene un proceso de hasta 6 meses y la producción es menor por la condición del plantado.

Actualmente está la canícula presente lo que disminuye la presencia de lluvia y es un mal tiempo para sembrar, pero hay quienes se arriesgan, lo hicieron durante la temporada de secas, con la semilla de maíz mejorada que podrán cosechar gracias a que sí ha caído un poco de lluvia en la sierra.

Y es que los campesinos, han preferido usar este maíz genéticamente mejorado porque tienen un proceso más sencillo de sembrado que da más densidad y se utiliza menos fertilizante.

Indicó que este producto ha salvado en mucho la producción de maíz que deja materia para el autoconsumo, más ahora cuando los periodos de lluvias son cortos, aunque la diferencia es que el maíz criollo te permite guardarlo en mazorca por 6 meses y el maíz mejorado se tiene que desgranar y consumir enseguida.

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